Manteiga ou margarina?
A manteiga tem a fama de ser mais prejudicial à saúde por conter colesterol, já a margarina é preferível por ser mais saudável... será? Em lugar comum é comum ouvir frases desse tipo. Nessa primeira postagem, abordaremos uma visão bem geral sobre as manteigas e margarinas.
.jpg)
.

Conclui-se assim que se analisarmos os prejuízos ao fluxo sanguíneos, ambos serias maléficos á saúde, sendo a manteiga a mais calórica.
Referências:
http://alimentarium.blogspot.com.br/2009/05/manteiga-ou-margarina.html. Acessado em 13 de maio de 2014
Muito interessante abordar esse assunto, tão presente no nosso dia a dia, mas que às vezes passa despercebido!!! O blog com certeza poderá ajudar na escolha manteiga ou margarina :)
ResponderExcluirExistem muitos mitos e crenças populares a respeito do assunto. Acredito que o blog irá conseguir apresentar de forma científica várias faces desses conhecimentos populares e analisá-los com base em aspectos químicos, tal qual foi realizado na comparação entre a manteiga e a margarina segundo o critério de prejuízos ao fluxo sanguíneo
ResponderExcluirA discussão se mostra muito pertinente principalmente porque consumimos os produtos diariamente. Acredito que a elucidação dessa dúvida certamente nos indicará os prós e contras dos dois produtos e assim poderemos escolher aquele que julgarmos mais adequado.
ResponderExcluirO tema do blog é bastante interessante, porque já ouvimos várias vezes teses sobre qual seria realmente a mais saudável: manteiga ou margarina? O post já faz uma introdução bem relevante, pois já apresenta alguns malefícios de ambos os produtos, provando que os dois causam prejuízos a circulação sanguínea. Acredito que os próximos posts possibilitaram uma apresentação aprofundada de cada produto, possibilitando uma conclusão adequada de qual é a melhor para o consumo.
ResponderExcluirAchei muito proveitosa a discussão, visto que diariamente ao escolher ingerir um dos dois produtos, sempre me pergunto se o mais saudável seria a manteiga ou a margarina. O blog promete tirar essa dúvida com base em como cada uma das substâncias interage bioquimicamente com as moléculas do organismo. Além de preservar a saúde, perder alguns quilinhos sempre é bom. Aguardo os posts seguintes.
ResponderExcluirO tema do blog é bastante relevante, visto que a grande maioria tem apenas o conhecimento primordial de que manteiga é melhor que margarina porque esta é mais calórica e contem colesterol. Mas, como já se pode ver na primeira postagem, ao ser industrializada, a manteiga passa pelo processo de hidrogenação, o que prejudica sua fama de ser tão benéfica. Aguardo novas postagens para aprender mais sobre o assunto e descobrir de fato qual a melhor escolha.
ResponderExcluirDesmistificando! Confesso que eu nunca imaginei que a margarina pudesse desencadear entupimento de vasos sanguíneos. Ah, e adorei o nome do blog KKKKKKK
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDe maneira geral, pessoas que apresentam níveis elevados de colesterol no sangue consomem mais margarina que manteiga. Porém, as gorduras trans da margarina inibem a ação de enzimas específicas do fígado, favorecendo a síntese do colesterol. Consequentemente, de forma indireta, o consumo de margarina propicia o aumento dos níveis de colesterol e triglicerídeos e a diminuição do HDL (bom colesterol).
ResponderExcluir